Кокаин – самый коварный наркотик!

Давно уже никто не называет соль или сахар белой смертью, сейчас это название прочно закрепилось за кокаином. Он представляет собой, очищенный экстракт из листьев кокаинового куста. Своим внешним видом напоминает снег, не имеет характерного запаха, на вкус горьковат. Существует два вида, в зависимости от различного химического производства. Сухой кокаин (удар, кока) растворяется в воде, его можно вдыхать или вводить. Крэк — кокаин (кристалл) появляется в результате химического процесса, в конце которого образуется очищенный кокаин, его можно курить.

После опиатов, кокаин занимает второе место среди проблемных наркотиков и является серьезной социально-экономической проблемой. Он известен, как наркотик богачей, ведь был излюбленным эликсиром эйфории у звезд Голливуда, политиков и музыкантов. Сейчас является более доступным широкой публике, однако употребляет его только «золотая» молодежь и состоятельные люди, из-за высокой цены.

Независимо от способа применения, кокаин быстро попадает в кровь и проникает в мозг. В результате химических реакций между нервами появляется эйфория или чувство «кайфа», радость и праздник в окружающей среде. Человеку кажется, что его тело стало легким и бодрым. К нему очень быстро привыкают, при постоянном приеме доза все время повышается и возникает серьезная зависимость. Люди идут на многие страшные вещи, лишь бы достать себе немного порошка, а если им это не удается, совершают самоубийства.

Однако через час такое состояние проходит, и у людей начинается депрессия с галлюцинациями, переходящая в озноб и дрожь. Последствия впечатляют, наиболее сильное воздействие происходит на мозг, в результате чего возникает ломка. Негативное влияние затрагивает сердечно-сосудистую и нервную системы. Появляются отклонения в поведении, различные психозы и расстройства. Применение кокаина во время беременности может спровоцировать выкидыш или мертворождение.

Кокаин блокирует ощущения. Принимая наркотики, человек перестает получать радость от жизни и наслаждение от каждого прожитого дня.

Лечение наркомании, а конкретно кокаиновой зависимости, происходит непродолжительное время. Достаточно обратиться в подходящий реабилитационный центр, сейчас их множество на всей территории России. Они предлагают различные услуги, например, лечение игромании, легких зависимостей, а также лечение алкоголизма, вплоть до запущенных форм всех зависимостей. Предоставляют своим клиентам полную конфиденциальность и индивидуально подобранную программу. Основной задачей курса является вернуть человека в реальную жизнь и избавить от зависимости, но главным аспектом, на который уделяется большое внимание, – это психотерапия. Проходит она как индивидуально, так и в групповом порядке, и целью является не допущение возврата к применению белого порошка.

После прохождения лечения все люди возвращаются к привычной жизни, находят работу, заводят семью. Живут полноценно и счастливо. Ведь главное — вовремя обратиться за помощью, а выход можно найти из любой ситуации, даже если, это страшная беда как наркотики.

Оцените материал -

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока нет голосов)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.