Наркотики и возможность борьбы с ними

Наркотики известны человечеству уже много тысячелетий. Они использовались людьми различных культур и народов, с всевозможными намерениями: для проведения ритуалов, для возобновления силы, для усовершенствования разума, для облегчения болезненных и приносящих дискомфорт ощущений.

На сегодняшний день наркотики являются опасными и относятся к классу тех веществ, которые имеют многогранную химическую и органическую природу, что вызывает общестимулирующий, тягостный и галлюциногенный эффект на центральную нервную систему, что в последствии может привести к непоправимым последствиям на весь организм человека. Ведь принятие наркотиков, не смотря на количество потребления, может вызвать такое заболевание, как наркомания, что характеризуется физической и психологической зависимостью человека, с постоянным желанием употреблять возбуждающие сознание вещества.

Известно, что разные наркотики совершенно различными способами наносят вред на организм человека. Допустим, человек, который начал употребление героина, автоматически подсаживает себя на иглу. Организм и сознание человека разрушаются с неодолимой скоростью и уже через несколько лет здоровые люди превращаются в «старые и бессильные развалины». Худшим последствием является смерть от ломок или передозировки.

Еще более страшным действием являются наркотики коаксила. Ведь при попадании в кровь, ее растворимость происходит наполовину, образовывая ужасный тромб, что выливается в гангрену. На самом деле, это мрачная картина, когда кожа на руке человека гниет со страшной скоростью, оставляя вместо руки – одну кость.

Не меньший вред наносят такие наркотики, как спайс. Среди большинства людей бытует мнение, что это всего лишь простая безопасная трава для курения. Однако, последствия от такого «безопасного сбора» гораздо негативнее, нежели от марихуаны и другого наркотического вещества. Уже на протяжении нескольких месяцев, здоровая печень человека становится похожа на разложившийся ком плоти. Ведь доля отравы наркотика идет на печень, чтобы максимально сохранить другие органы. В результате, кожа лица и всего тела приобретает желтый оттенок, отмирают клетки мозга, это курящие принимают, как веселый исход от курения.

Любой вид наркотика может привести к смерти, либо впоследствии заболевания наркозависимого, либо путем самоубийства.

На сегодня существует несколько признаков, которые позволят безошибочно узнать наркомана:

  • бесцветное и тусклое лицо;
  • застывшее выражение лица с отсутствием мимики;
  • постоянная заложенность носа;
  • бессонница или нарушение режима сна;
  • дрожание рук;
  • уменьшение или увеличение размера зрачков, без реакции на освещение.

Наркомания считается довольно серьезным заболеванием, которое начинает свое существование с добровольного принятия наркотика, которое впоследствии приводит к регулярному желанию в употреблении ядовитого вещества. Любую зависимость относят к болезням головного мозга, что разрушают функции памяти, обучения и поведения. Несмотря на сложность проявлений, лечение наркомании, как и лечение алкоголизма, поддается эффективному лечению благодаря квалифицированным специалистам. С такой проблемой поможет справиться реабилитационный центр, для лечения зависимых людей в Краснодаре. Кроме перечисленных направлений, в таком центре осуществляют и лечение игромании.

Только врачи со специальной квалификацией смогут провести ряд процедур, которые помогут человеку вернуться к здоровому образу жизни.

Оцените материал -

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока нет голосов)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.