ОМОН освободил 60 наркоманов из секты в Новосибирске

Следственные органы в Новосибирске проводят проверку по факту незаконного лишения свободы более 60 человек. Они были освобождены из религиозной организации «Исход».

Как сообщила ТАСС старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Новосибирской области Анастасия Кулешова, сейчас проводится проверка по факту незаконного лишения свободы алко- и наркозависимых людей в реабилитационных центрах, принадлежащих организации «Исход».

Источник в правоохранительных органах региона рассказал, что в минувшие выходные сотрудники силовых ведомств освободили от незаконного лишения свободы в «Церкви Исход» более 60 человек. Организация работала по принципу секты. Людей подвергали психологическому и физическому насилию и удерживали по решению родственников.

«Они брали деньги за похищение, удерживание и реабилитацию людей с алкогольной и наркотической зависимостями. Но лицензии на эту, и тем более медицинскую деятельность, у них нет», — уточнил собеседник агентства.

Кроме того, по данным источника, в отношении руководителя религиозной организации Алексея Пронькина возбуждено уголовное дело за попытку подкупа сотрудника мэрии. С помощью взятки он пытался скрыть нарушения при постройке здания церкви в Ленинском районе Новосибирска. Пронькин был задержан при передаче взятки.

Отметим, что религиозная организация «Церковь Исход» работает во многих регионах России и насчитывает более 40 приходов. В Новосибирске у нее более 10 отделений.

Алексей Пронькин является основателем и старшим пастором протестантской церкви «Исход» города Новосибирска, входящей в мировое движение «Новое поколение». Начал служение в 2001 году, является автором многочисленных проповедей и нескольких книг, почетным членом Общественного молодежного Совета Новосибирска. В этой же организации работает и его супруга.

Источник: http://sovsibir.ru/news/160141

Оцените материал -

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока нет голосов)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.