Первые попытки пресечения употребления кокаина

Впервые упоминания о том, что кокаин вызывает зависимость, возникли в конце XIX столетия. Хотя у населения Америки остро этот вопрос встал только в ХХ веке. В государстве можно сказать возникла паника, которая, как выяснилось позже, имела социальный и расовый характер. Поэтому проводилась целая антикокаиновая кампания, стартовавшая в 1900 году. Но, к сожалению, рынок сбыта наркотика от этого никоим образом не пострадал. В 1912 году кокаин официально зачислили в перечень наркотических веществ на Опиумной Конвенции, поскольку было обнаружено его вредоносное действие по отношению к организму.

Только в США на тот момент зафиксировали около пяти тысяч летальных исходов после употребления кокаина. В святи с данными событиями, был введен налог на наркотики, что сумело повлиять на распространение кокаина. В 1922 году распространение и употребление кокаина определялось как противозаконное действие.

В тот период произошла и расшифровка химической структуры препарата, что позволило появиться таким местным анестетикам: анестезину, новокаину и другим подобным лекарствам. Создание альтернативных и менее сильных препаратов, позволило вытеснить кокаин с прилавков аптек. Хотя в тот же момент производство наркотика с каждым годом набирало все больших масштабов. Опережала всех Япония, которая в довоенный период занимала более 23% всего кокаинового рынка, снабжая наркотиками огромное количество людей. Следующими были США, доля которых равнялась двадцати одному проценту и Германия со своими пятнадцатью процентами.

В 1963 году, согласно постановлению международной организации ООН, кока и кокаин были зачислены в список запрещенных препаратов. Но, употребление препарата продолжало расти. В 1970 году начали распространяться вести о кокаиновой эпидемии на территории Южной Америки. Жители этих государств обильно курили одну из разновидностей кокаина – «базуко». В результате чего люди доводили себя до состояния безумия, а у некоторых все заканчивалось смертью.

В 1982 году Рональд Рейган старался сделать все возможное, чтобы как-то противостоять кокаиновому нашествию. Как и все предыдущие попытки, особого улучшения не наблюдалось. Показатели были весьма печальными, ведь только за 1988 год появилось на свет триста тысяч детей с кокаиновой зависимостью.

Сегодня приблизительно два процента населения США постоянно употребляют кокаин. Такой же показатель и у Англии. В Украине тоже статистика наркозависимых людей очень плачевна.

Всегда интересно попробовать что-то новое, но порой расплачиваться за это очень горько. Единственным выходом станет обращение в специализированные клиники. Реабилитационный центр в Киеве, принял у себя большое количество зависимых людей. Здесь же проводилось не только лечение наркомании, но и лечение игромании, а также лечение алкоголизма.

В нашей непростой жизни стоит ли еще больше усугублять положение, начав употреблять кокаин? Ведь какая бы ни была причина, которая подвигла попробовать наркотик, она явно не стоит всех тех возможных негативных последствий.

Оцените материал -

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока нет голосов)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.