Оцените материал -

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 человек, средняя оценка: 3,50 из 5)
Загрузка...

Реабилитационный центр "Рост" - отзывы:

26 мыслей о “РЦ «Рост» — отзывы (Челябинск)”

  1. Ну что же, продолжение моего рассказа. Прибыв в сие заведение первые дни я только лежал на втором этаже этого дома, ходить строго запрещалось, еду приносили, рассказывали что да как, какие правила итд. От услышанного я был повергнут в шок и первые мысли были о том как отсюда свалить. Попросил телефон позвонить (который забрали при поступлении), по правилам сказали первый звонок возможен только после 1 месяца «отбывания». Спросите почему не встал и не ушел? — ответ, не получится. Так называемые консультанты более чем крепкие ребята прошедшие этот путь, то есть если можно сказать «бывшие» наркоманы или алкоголики отлечившиеся здесь же, и за время пребывания в этом заведении набравшие не плохую физическую форму. Да и остальные ребята находящиеся там выполняют их команды, в том числе по охране.
    И так через несколько дней меня спустили на первый этаж этого дома. И тут я впал в шок. Распорядок: зарядка, ежедневная уборка (какая вам и не снилась — намывать нужно было полы и все остальное до блеска, попробуй что то пропустить, перемывать будешь один весь дом), потом прием пищи и начинались всякие якобы тренинги и лекции Скажу сразу полная херня, ее даже сами консультанты не понимали.
    Был еще один момент, там стоит так называемая «доска» на которую ты должен был ежедневно записывать проступки других резидентов (мат, ноги не вытер, плохо убрался, не то сказал, посмотрел итд.) Это действо было обязательным, если ты кого либо не записал, то наказывалась вся группа. И это ежедневно (в простонародии стукачество) Но они это называли по другому. Наказания были разные: хождение весь день в одежде, либо с гирей 32 кг, лишение перекуров, лишение единственной возможности 1 раз в месяц позвонить родным, молчание по нескольку дней, работа на кухне целыми днями, приседания по 1000-5000 раз. вы не ослышались 5 тысяч раз. (к слову о физически развитых ребятах).
    Основной особенностью являлась коллективная ответственность. один совершил проступок попадала вся группа, например с утра и до ночи писать лекцию с перерывом на обед. Вы скажите да мне похрен на остальных, а нет так не получится. Во первых накажут всех, раз, два, три на десятый тебе скажут из группы эй не боишься? здесь можешь и по морде получить. или перевезут тебя в другой дом, где совсем другие условия, где физическое насилие только приветствуется, где заливают холодной водой, где спишь по 2 часа в сутки — это так называемая — мотивация. В общем в данном заведении ты не кто и звать тебя никак, ты чувствуешь свою беспомощность, сообщить о происходящем никому не можешь, уйти соответственно тоже.
    Пишут про работу с психологом, скажу сразу чушь. Психолог появлялась один раз в неделю, что то пыталась поговорить, но …. на разговорах все и заканчивалось. Не могу сказать что плохой психолог или еще что то, но находясь там у тебя одна мысль побыстрее отсюда выйти а не тут то было.
    Все мы люди и понятно что мы все хотим жить в достатке. И такого рода центры не исключение. Первой их задачей является финансовая выгода. Я их за это не обвиняю, возможно на их месте я делал бы тоже самое (кстати многие после этого центра остаются там работать или открывают подобные) это честно вам скажу золотая жила. Арифметика проста 1 человек в среднем 30 тыс приносит в месяц, а их 30 = сами посчитайте. Понятно что есть и статья расходов весьма не малая, но…. В общем работающие там психологи работают и с вашими родственниками приносящими деньги, говорят что у вас там все хорошо, что ему еще надо пару месяцев там полечиться и что сейчас если вы его заберете то все ваши деньги пойдут на смарку. Ну опять же судить их за это нельзя это их работа. Хотя находясь там я прекрасно понимал что моих родных обрабатывают и хотелось психолога придушить.
    В общем все занятия которые там проходили это полный бред и с уверенностью скажу что они безрезультатны.
    В общем вся эпопея этого «лечения» сводилась к одному — это написание заданий (так называемые 12 шагов) ну все 12 я так понимаю еще никому не удавалось написать да и требовали написать первые 3.
    Времени на написание заданий давали ооочень мало, его попросту не хватало. А единственный способ от туда выйти был именно написание и сдача этих заданий. В общем к слову, при провинностях у тебя попросту не принимали эти задания хоть ты их и написал. Эти задания на мой взгляд еще та чушь, и принимают их те же резиденты (алкоголики и наркоманы) которые еще месяц назад были на твоем месте, и от их мнения зависело сдашь ты написанное задание или нет. В общем время тянули как могли, лишь бы твои родственники денежки несли.
    Психологическое состояние находясь там было просто словами не описать, апатия, безвыходность, хотелось на стену лезть плакать.
    Этот отзыв наверно направлен больше родственникам людей которым нужна помощь. Честно говоря пройдя этот весь ад я научился любить родных и близких мне людей, я понял какую на самом деле причинял им боль своим поведением, я привык принимать и решать проблемы без приема на грудь, ведь они там были ежедневно. Для отчаившихся родителей наверно это шанс который стоит попробовать скажу честно, это заведение перевернуло мою жизнь. Еще один безусловный плюс это то, что находясь там, родные будьте уверены что ваш муж, сын, дочь будут трезвы. Но есть конечно и большое НО. Никто не даст вам гарантии что выйдя от туда он не направится прямиком в алкомаркет или за дозой. Человек сам должен осознать, а этот центр даст всего лишь точек шанс и правильное направление. Очень важно после выхода от туда занять его работой (даже найти ее ему) и хотя бы создать видимость того что у него теперь новая жизнь и что его здесь на самом деле ждали и ждала работа. Почему многие выйдя из ребцентра начинают снова употреблять? Да потому что находясь там, он думает, вот выйду, горы сверну, на работу устроюсь, буду жить по новому, а выйдя и не получая ожидаемого или потыкаясь помыкаясь получает отказ он возвращается к прошлой жизни. Поэтому, отправляя человека туда подумайте и о его возвращении, ведь потраченные деньги не дадут вам никакой гарантии что он вернется к прежней жизни. Ему нужно продолжение так называемого лечения.
    К вопросу сколько там на самом деле человек должен проходить лечение сказать не могу, вопрос весьма спорный и зависит от самого человека, понять он может и через месяц, а может и через год до него не дойдет, но в любом случае конечно же вас будут убеждать, что чем дольше тем лучше. В каких то случаях может это и правда, в совсем запущенных случаях. Но в любом случае, если вы отчаялись, прям совсем отчаялись, прям совсем совсем и сил больше нет и велика вероятность гибели человека от передоза или еще чего нибудь тюрьма например, то попробовать стоит.
    Кстати, если вы вызвали спецов чтоб ваше чадо забрали, то готовьтесь к тому, что по возвращению у него мнение и отношение к вам изменится не в лучшую сторону. Вплоть до агрессии.
    Велика вероятность что по завершению нахождения в ребцентре он останется там волонтерить или работать, это я вам скажу плюс, находясь там он точно не вернется к наркоте или водке.
    Если вам помог мой отзыв не благодарите.

  2. Всем привет. Надеюсь мой отзыв пропустят администраторы, так как напишу я его честно и по существу, без соплей которые написаны выше.
    Итак начну, я «молодой» алкоголик, 34 года отроду, со стажем будь здоров.. Все начиналось вроде с безобидных студеньческих пьянок и даже без последствий, но чем дальше тем интересней. Дошел до того что остановится уже не мог и пил постоянно. Кодировался, лежал в наркологиях итд., все это ерунда. Родители предложили ребцентр- я согласился, причем под шафе (море по колено) и так я попал в Рост. Первый день, отсыпался а потом все началось. Это ужас. никаких телефонов и телевизоров и связью с миром, Передвижение по дому только с разрешения консультантов, коллективная ответственность от которой волосы дыбом вставали, изнурительные физические нагрузки, плохое питание (мяса и фруктов нет) хоть я далеко не избалованный в питании человек. Постоянный страх последствий которые приподносили консультанты, в том числе страх физической расправы (оговорюсь, лично при мне никого не били хоть и грозились. Один что-то сказал или сделал не так, страдала вся группа. Лишали перекуров, которые и так строго по времени и редки на мой взгляд, лишали возможности позвонить родным (разрешалось звонить через 1 месяц реабилитации). Писать можно очень долго и много. Напишу развернутый отзыв после того как увижу то что я сейчас написал. Забегая вперед скажу, год уже не пью и более того боюсь это делать

  3. Бывшая теперь уж девушка.Солевая наркоманка.Был в центре.Я не знаю,но мне кажется теперь она зависима этими людьми.Они держат её на контроле.Отношений заводить мол нельзя.Звонят постоянно общаются.Ездиет и торчит там по ночам.Это шаговая система построена на том что бы ,держать их и далеко не отпускать от себя..Че у неё в голове теперь,хрен пойми.Ладно вроде жива.Строить с ней семью,думаю не реально.Мозги промыли.Тоже задается мыслями,идти работать туда.Больше с ней не общаемся.

  4. Большое Спасибо кто работает в центре Рост и помогает нашим детям вернутся к Жизни !!! Мой сын прошёл реабилитацию и Слава Богу всё хорошо сейчас Совсем другой человек !!! Душа радуется меня поймут те родители дети которых прошли реабилитацию в центре Рост Желаю всем сотрудникам РЦ успехов в таком нужном деле очень благодарна Степану Дмитриевичу с уважением мама Димы

  5. https://m.ren.tv/novosti/2018-10-04/pacienty-rasskazali-ob-uzhasah-zhizni-v-chelyabinskoy-narkoklinike-eto-konclager

    Мне кажется этой видеозаписью все сказано.

    «Громкий скандал разгорается в Челябинской области. К журналистам РЕН ТВ обратились пациенты одной из частных наркологических клиник, которым просто чудом удалось бежать из, как они сами называют это заведение, настоящего концлагеря. Обещая вылечить от любой зависимости, местные врачи круглосуточно издевались над постояльцами особняка на окраине города. И эти методы способны любого повергнуть в шок.

    Двухэтажный особняк на окраине Чебаркуля — в длительной осаде. Полицейские и люди в штатском окружают дом со всех сторон и блокируют выходы. Но штурмовать сразу не решаются. «

      1. Вышла новость — «Центр «Рост» оболгали в СМИ»

        Отметим, что реабилитационный центр в Чебаркуле, которым заинтересовалась Маргарита Палова, принадлежит ООО «Реабилитационный центр „Восстановление плюс“». Само ООО зарегистрировано только 31 августа 2018 года. Проверка еще идет, но в СМИ прошли сообщения, что этот центр курирует АНО «Рост».

        «Рост» не имеет никакого отношения к «Восстановлению плюс». Реабилитационные центры «Роста» находятся в поселке Першино в Челябинске (Металлургический район) и в поселке Таловка Сосновского района. Ни в Тракторозаводском районе, ни на АМЗ, как сообщали СМИ, ни в Чебаркуле, у АНО «Рост» центров нет.

        https://release74.ru/kejsy/centr-rost-obolgali-v-smi/

  6. Реабилитационный центр я нашла через родственников. Я благодарна центру за то, что мой сын выздоравливает. Я верю в сына и сотрудников, которые помогают выздоравливать не только ему, но и мне, созависимой маме. Очень важно, что все работают на результат. Благодарю за внимание и доброе отношение! Большое материнское спасибо! Желаю успехов в вашей работе!

  7. +10 к репутации РЦ «Рост». Огромная и продуктивная работа с жизнями зависимых людей. Гибкий и результативный процесс реабилитации в рамках программы «12 шагов». Высокая компетентность и регулярное переквалифицирование персонала. Хороший старт в новую жизнь с прочным фундаментом. Прошёл лично, в настоящий момент предоставдяю и с полной уверенностью заявляю что в «Рост» происходят чудеса. Благодарю.

  8. Хочу сказать большое спасибо всему персоналу РЦ»Рост».Они помогают вернуть покой в семьи. Вот уже два года как мой сын находится в трезвости . Благодаря центру у нас появилась возможность на нормальную жизнь,вернули покой в нашу семью. Большое вам материнское спасибо! От всего сердца желаю вам успехов и процветания.

  9. Добрый день! Спасибо большое, что есть организация «Рост». Человеческое спасибо за работу и вкладывание в эту работу душу, спасибо всем ребятам!!! Все работают за результат! Это очень важно в наше время и в нашей жизни! Редчайший случай доброты, внимания и отношения к своей работе! Благодарю за надежду и здоровые жизни детей! Материнский поклон и сердечное спасибо.

  10. Год назад я испытывал большие проблемы с употреблением наркотических веществ и алкоголя. Моя мама обратилась в РЦ РОСТ и я прошёл курс реабилитации. Меня научили жить и радоваться жизни трезвой. Тут созданы все условия для помощи зависимым. Огромное спасибо всем тем кто мне помог тут, я живой!

  11. Хочу выразить свою благодарность Терапевтическому сообществу «Рост» за их дело! Порой ни лёгкое и ни простое, Я бесконечно благодарен каждому из команды центра, за шанс и помощь которую мне оказали. Это одно из немногих мест где нам( таким как мы) всегда рады, где нет ярлыков и призрения во взгляде. Я прошел весь путь центра, был довольно долго, но это стоило того. На данный момент я подошёл почти к отрезку частоты два года. И только благодаря центру и программе остаюсь чистым и счастливым. Спасибо за новый путь в жизни!

  12. Год назад я чуть не покончил с собой не находя выхода от мук химической зависимости от синтетических наркотиков. Моя мама обратилась в РЦ Рост где я прошёл курс реабилитации. На сегодняшний день я радуюсь трезвой жизни и остаюсь при центре волонтером помогая другим ребятам выздаравливать. Тут реально помогают начать новую жизнь!

  13. Центр могу охарактеризовать только как положительно . Квалифициррованные специалисты помогли мне понять мне как жить со своей зависимостью трезвым. За что я очень сильно им благодарен. На данный момент 2 года трезвости. Продолжаю общение с лечащим персоналом.

  14. Мне очень нравится Ваш центр
    За два месяца нахождения там моего сына,произошли хорошие изменения.
    Мой сын становится другим
    Я верю в то,что всё у нас наладится! Материнсеое Спасибо Вам за то,что вы есть.

  15. Я очень благодарна этому центру. Благодаря ему , я опять обрела здорового сына. Для меня это просто счастье. Год лечения и мой сын за ново родился. Спасибо Вам огромное !!! Желаю вам процветания и успехов!!!! Всем советую не думая этот центр !!!!

  16. Проходил реабилитацию в этой организации. Хочу не много поделиться, приехал по просьбе родителей сам считал что у меня всё хорошо не обращая внимания на сломанную психику, кучу долгов на сумму около миллиона и переломную жизнь. В центре с самого моего приезда меня орошо встретил персонал Рц (консультанты и валантеры).
    Вообще всё очень дружно, богатый опыт каторый у них есть они вложили в меня, помогли увидеть свою жизнь трезвым взглядом. Вообщем мне очень помогли, сейчас я трезвый уже больше года и кстати стаж употребления и наркотиков около 8 лет..
    Сейчас благодаря этому Реб.Центру я радуюсь жизни без алкоголя и наркотиков, счастливы мои близкие. Я безгранично благодарен. Спасибо

  17. Всем привет я зависимый, я из тех людей которые не хотели жить так как употреблял каждый день наркотик и алкоголь я потерял семью родные отвернулась, я не знал как жить дальше.я ездил в наркологию к бабулькам заговорщицам но увы не что не помогало..мамама не опускала руки и так как боялась меня потерять похоронить хоть я себя уже похоронил .вот приехал в реб-центор меня не пичкали таблетками и не заговаривали а просто дали новую жизнь путем 12 шаговой программы.были разные тренинги и мероприятия я научился жить по новому и смотреть на жизнь трезво здраво, после начались изменения в отношении родных и близких мне стали доверять сына и я очень благодарен что есть такой реб-центр который мне помог.

  18. Хочу выразить огромное спасибо РЦ «Рост» за то что подарили новую жизнь моему мужу и конечно же всем его родным! Спасибо замечательному консультанту Бурмистрову Степану, что помогал, направлял и настовлял на истинный путь!
    Спасибо всем за проделанную огромную работу!!!! Благодаря вам у нас появилась возможность на нормальную жизнь в чистоте и душевном покое!!!

  19. Я наркоман с 8-ми летнем стажем, приехал в реабилитационный центр 2 года назад, отлежав там несколько месяцев и пройдя программу до конца мне пришло осознание и понимание что жизнь и этот мир не такие серые как мне казалось до этого, мне помогли увидеть путь в жизни, научили радоваться и улыбаться жизни на трезвую голову, за что очень благодарен всему персоналу и руководству Рц «Рост»

  20. Центр могу охарактеризовать только как положительно . Квалифициррованные специалисты помогли мне понять мне как жить со своей зависимостью трезвым. За что я очень сильно им благодарен. На данный момент 2 года трезвости. Продолжаю общение с лечащим персоналом.

  21. Был ,видел ,остались чувства восхищения и благодарности ,понравились и поразили методы работы с зависимыми ,эффективность и хорошая динамика возвращения зависимых в реальную жизнь !!!!

  22. Здравствуйте люди которые все ещё страдают от болезни зависимость или мучающиеся болезнью родных и близких. Я лично прошёл центр рост, описал 3 шага, прошёл на достоинствах. Я хоть научился жить трезвым. Перепробовал все что можно в употреблении и нечего не помогало. Только центр и личное желание изменить свою жизнь. Центр хороший, персонал квалифицированный, условия домашние. Дайте себе шанс на жизнь. Трезвость это классно.

  23. Добрый день, я — мама солевого наркомана, Элина. В прошлом году я узнала, что мой сын- зависимый. Впервые столкнулась с этой проблемой и по наставлению наркологов, сын стал проходить реабилитацию в РЦ «АКТАУ» под Уфой. Через несколько дней он сбежал из этого учреждения, специалисты просто не смогли помочь. Более того, на мои вопросы: что дальше делать ничего не отвечали. Полный игнор!!! Я была в безвыходном положении! Стала уже искать среди знакомых, кто сталкивался с этой бедой. Хотела узнать о РЕАЛЬНЫХ результатах. И вот таким образом узнала о Реабилитационном центе «РОСТ» . Этот цент спас моего сына! Я сама приезжала в центр, условия проживания там замечательные! Просторные комнаты, есть все необходимое для жизни и даже больше!!! Очень уютная атмосфера.)) Сейчас у сына почти 10 месяцев чистоты! Я очень благодарна всем-всем сотрудникам центра-консультантам: Диане, Роману, Ильмиру, Радмиру, Ильгизу и многим другим консультантам и волонтерам! Особенно благодарна Степану Дмитриевичу- он настоящий мой спаситель!!!! Степан полностью держал меня в курсе событий, как проходит реабилитациям и помогал мне грамотно общаться с сыном и не отчаиваться, то есть работал со мной, как психолог, только БЕСПЛАТНО!)) Мой сын сейчас работает волонтёром в этом центре.
    Я это все пишу для родителей и родственников зависимых, которые столкнулись с этой бедой и не знают, что им делать… Я призываю Вас не думать, что все как- то само-собой пройдёт, НЕ ПРОЙДЕТ! И Ваши разговоры и уговоры и сила воли Вашего завистмого здесь не причём, так как зависимость- это БОЛЕЗНЬ! И здесь могут помочь только специалисты!
    Всем желаю не отчаиваться! Вы- не одни!!!

  24. Очень хороший центр, там действительно работают специалисты своего дела, они творят чудеса, огромная благодарность. Я попал в центр не по собственному желанию, не видел своей проблемы и не признавал свою зависимость. Но благодоря прописи заданий и лечащему персоналу, я увидел что я дедал и как жил. И только Центр“РОСТ” смог мне помочь. За что благодарен я и мои родители.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *