Шесть жителей Сургута скончались от нового наркотика

Возбуждено уголовное дело.

Как сообщили «Уралинформбюро» в СК РФ, следователи возбудили уголовное дело по фактам смерти шести жителей Сургута в возрасте 18-35 лет. По предварительным данным, они умерли с 19 по 24 сентября 2014 года после употребления неизвестного вещества. Предполагается, что это новый вид курительной смеси, ранее не завозившейся на территорию Югры и пока не внесенной в список запрещенных препаратов.

Уголовное дело возбуждено по статье УК РФ «сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителя, которые повлекли по неосторожности смерть человека», которая предусматривает до 10 лет лишения свободы.

В настоящее время назначен комплекс экспертиз. Устанавливаются причастные к совершению преступления, обстоятельства приобретения и употребления «отравы».

Следует отметить, что число отравившихся после употребления неизвестного психоактивного вещества в Сургуте увеличилось до 90 человек.

Наркологи констатируют у пациентов психомоторное возбуждение, тревогу, страх, периодически сменяющийся потерей сознания. У пострадавших расширенные зрачки, неуверенная походка, учащенное сердцебиение, повышенное давление, спазмы жевательных мышц и галлюцинации.

Источник:

http://www.uralinform.ru/news/crime/214025-shest-jitelei-surguta-skonchalis-ot-novogo-narkotika/

Оцените материал -

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 человек, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *