Челябинского нарколога обвиняют в смерти пациента

Суд Центрального района Челябинска рассмотрел ходатайство в отношении директора медицинского центра «Наркология» Андрея Власова и его коллеги врача-нарколога Сергея Тавакова. Их обвиняют в оказании некачественных медицинских услуг.

По версии следствия, в 2015 году действия медицинского работника центра «Наркология» повлекли смерти пациента, который находился в алкогольной зависимости.

Напомним, Андрей Власов – известный врач психиатр и нарколог. За свою профессиональную деятельность он долгое время работал в государственной медицине на руководящих должностях. Затем ушел в частную медицину, открыв свой бизнес – медицинский центр «Наркология». Кроме того, он автор 42 научных работ по вопросам экстренной наркологической помощи больным алкоголизмом, наркоманией, токсикоманией. А также, автор учебного пособия для ВУЗов пооценке качества подготовкиврачей-наркологов.

За помощью в лечебное учреждения «Наркология» обращаются люди в борьбе с различными зависимостями. Так, в апреле 2015 года в медицинскую клинику позвонила мать 33-летнего пациента. Он страдал алкогольной зависимостью и в этот раз несколько дней не расставался со спиртным.

Согласно медицинским документам, вызов поступил ночью 16 апреля. К пациенту выехал врач Сергей Таваков. На месте он оценил состояние молодого человека, у того были признаки похмелья, он был в сознании. Мужчина сообщил врачу, что последние несколько дней пил только пиво. Врач-нарколог поставил ему капельницу и дал снотворное. Госпитализировать мужчину специалист не стал, так как для этого не было веских оснований. Он посоветовал молодому человеку утром обратиться в медицинское учреждение.

Однако вскоре мужчина скончался. По результатам экспертизы, в его крови обнаружена большая доза этанола, которая является смертельной.

После были многочисленные экспертизы, мать погибшего подавала иск в суд и писала в различные инстанции. Однако, по итогам четырех экспертиз так и не удалось доказать связь между гибелью пациента и действиями медицинских сотрудников. В деле появлялись новые обстоятельства и свидетели. В результате расследование длится почти 3 года.

«Обвиняемый Власов А. А. и его защитники возражали против удовлетворения ходатайства следователя, просили избрать иную, более мягкую меру пресечения, в том числе залог или домашний арест. Власову Андрею Александровичу избрана мера пресечения в виде домашнего ареста на два месяца, то есть до 4 апреля 2019 года. Сейчас постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано», – прокомментировали в пресс-службе Центрального суда Челябинска.

Источник: http://r-n-l.ru/news/2019-02-12-chelyabinsk/

Оцените материал -

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока нет голосов)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *