Директор ФСКН: Наркотики — оружие массового поражения

«По своим последствиям индустрия наркоторговли сегодня является оружием массового поражения, которое разрушает государственные и общественные институты, ведет к социальной и интеллектуальной деградации народа», — заявил директор ФСКН на специальной сессии Генеральной ассамблеи ООН по мировой проблеме наркомании в Москве.

По его словам, основу международного наркобизнеса составляют три мировых центра наркопроизводства: Афганистан – дающий более 80% героина, Южная Америка, которая производит 100% кокаина и страны, так называемого, Золотого треугольника – Таиланд, Мьянма, Лаос. Сегодня все эти регионы демонстрируют исторические максимумы производства наркотиков.

Большинство вырученных средств вливаются в теневую финансовую систему, которая, кроме прочего, финансирует международный терроризм.

Нарастающей проблемой последних лет для стран БРИКС является поток «дизайнерских» наркотиков. Только в 2014 году служба зафиксировала появление более 288 новых химических соединений, используемых как наркотики.

Сегодня рынок нелегального оборота наркотиков превышает оборот автомобильной промышленности и приближается по своим объемам к нефтегазовому сектору.

Оцените материал -

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 человек, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *