Мать наркоманки: Дочь осталась жива благодаря «садистам» из деревни Ройка

Силовики в Нижегородской области уже два раза за последние дни рапортовали об успешном освобождении в общей сложности 97 узников-наркоманов. На очереди, по-видимому, и другие реабилитационные центры.

Беда пришла в дом Галины Марковны (имя изменено) четыре года назад. Дочка студентка, домашняя девочка и отличница играет на двух музыкальных инструментах и знает два языка. Однажды вечером дочь вдруг упала и забилась в конвульсиях. Врач скорой сразу определил – передозировка наркотиками. Потом другие специалисты подтвердили шокированной матери, что дочка давно уж на наркоте и не советовали лечиться в государственных клиниках, дабы не терять понапрасну время. Дочь, оставшись без наркоты, пыталась выброситься из окна, истерила и обещала обязательно покончить с собой.

Галина Марковна изучила несколько центров реабилитации, выбрала тот, что в деревне Ройка — который на днях силовики разгромили, вывезли оттуда 60 наркоманов, а руководителя Алексея взяли под стражу за незаконное удерживание в неволе наркозависимых.

— Моей дочери там не было, когда центр захватывали, — рассказывает Галина Марковна. — Она уже три года не потребляет наркотиков, благодаря вот этому центру. Там очень хорошие условия и методика. В отличие от государственных лечебниц, где наркоманов прокалывают препаратами, в этом центре велась только психологическая работа. Их учили справляться с бедой установками на духовное совершенство. И это многим здорово помогло. На первых порах мы платили 27 тысяч рублей в месяц, после цена снижалась по мере выздоровления. В эту сумму также входит питание. Никого там насильно не держали. У них есть тетради, где родственники наркоманов и сами больные расписывались, что соглашаются на добровольное пребывание в центре и принимают такие-то условия. Больные обязаны два раза в неделю звонить своим родным. А раз в месяц свидание с родственниками. В любой момент больной или его родные могли отказаться от лечения. Но я полагаю, что все эти документы, расписки силовики забрали и вам не покажут.

— Как думаете, по какой же тогда причине уничтожили этот центр, а также подобный в другой деревне – в Дуденево?

— Я думаю, что между больными возник конфликт. Может, даже кого побили. Ведь и в здоровых-то коллективах возникают конфликты, а тут люди с больными нервами. Особенно новички агрессивны, непредсказуемы.

Эта версия может оказаться вполне правдивой. По неподтвержденным пока что данным, в центре пребывал родственник одного из крупных нижегородских силовиков. И тот родственник якобы был побит во время конфликта. Это неудивительно. В центре в деревне Дуденево, например, я видел спальные кубрики на 14 и 16 человек. Конфликт может случиться из-за банального храпа. На фотографиях освобожденных силовиками наркоманов есть люди и с тюремными наколками.

Галина Марковна очень переживает за спасителя своей дочери – руководителя центра Алексея. Она полагает, что силовики, чтобы оправдать свои действия, сейчас заставят больных людей оговорить Алексея и обвинить его ложно в различных преступлениях. К тому же и в пресс-релизе от СУ СК по Нижегородской области прямо сказано: «В настоящее время следователи СК работают с потерпевшими. Устанавливается, были ли совершены в отношении их тяжкие преступления. Расследование уголовного дела продолжается».

Директор Алексей сейчас под стражей, а его напарница где-то в бегах. Не долечившиеся 97 наркоманов на свободе и наверняка многие из них уже промышляют на наркоту кражами и разбоем.

Источник: https://www.nnov.kp.ru/daily/26704/3729564/

Оцените материал -

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока нет голосов)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *