Механизмы наркотической тяги

Ученые National Institute of Drug Abuse исследуют механизмы бессознательной наркотической тяги у пациентов.

Люди, зависимые от героина и других опиоидов, испытывают абстиненцию, когда прекращают прием наркотика или больше не имеют доступа к препарату. Абстиненция может включать множество негативных эмоциональных симптомов, таких как депрессия, тревога, боль и дисфория, которые могут заставить людей снова использовать опиоиды, чтобы облегчить свое состояние. Стимулы, которые зависимые стали ассоциировать с абстиненцией и негативным эмоциональным состоянием, которое ее сопровождает (т. е. условные сигналы), могут сами вызвать абстиненцию укрепляют зависимость от наркотиков.

Научные работники на программе Исследования NIDA изучали взаимодействие нейронов в цепях мозга, которые формируют эти обусловленные сигналы, повышающие компульсивную (непреодолимую) тягу к героину. Используя магнитно-резонансную томографию, они оценили картины мозга героин-зависимых крыс, в то время как животные получали специфический запах, ассоциированный с героином. Было обнаружено, что в дополнение к характерным для героин реакциям мозга, эти сигналы включали в работу отделы мозга — ядра гипоталамуса и миндалины, которые отвечают за эмоциональное обучение.

В целом, это исследование обеспечивает инновационную концептуальную основу для понимания зависимости, вызванной использованием опиоидов.  Это открытие открывает возможность кновым фармакологическим или поведенческим интервенциям для уменьшения рецидива и лечения острых отравлений. Кроме того, результаты подчеркивают потребность дополнительного исследования возможностей отрицательного эмоционального обучения при наркомании. В настоящее время эти National Institute of Drug Abuse продолжает исследование в этом направлении.

 

Оцените материал -

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока нет голосов)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *