Наркомания и генетика

Роль семейной истории

Наркомания на 50 процентов связана с генетической предрасположенностью и на 50 процентов зависит от внешних условий и среды человека.

Это было подтверждено многочисленными исследованиями. Одно исследование проводилось на 861 паре генетически идентичных близнецов и 653 парах генетически не идентичных близнецов или просто братьев и сестер. Когда один близнец пристрастился к алкоголю, другой близнец имел высокую вероятность быть зависимым. Но когда речь шла просто о брате или сестре – не близнеце, то вероятность зависимости второго была существенно ниже. Основываясь на различиях между генетически одинаковыми и не идентичными близнецами, исследование показало, что в 50-60% случаев вероятность наркомании связана с генетическими факторами. Эти цифры были подтверждены в других исследованиях.

Дети наркоманов в 8 раз более склонны к развитию пристрастия. В исследовании принимал участие 231 человек, у которых была диагностирована наркотическая или алкогольная зависимостью, 61 здоровый человек. Исследование показало, что если родитель имеет отклонения по причине наркотиков или алкоголя, риск для ребенка возрастал в 8 раз.

Откуда берутся гены наркомании? У всех нас есть генетическая предрасположенность к наркомании, связанная с эволюционным приспособлением.Когда животное ест определенную пищу, которая вызывает положительные эмоции, оно будет преимущественно ассоциировать удовольствие с этой пищей, и в будущем будет искать эту же пищу. Иными словами потенциал для наркомании закреплен в нашем мозгу.

Хотя каждый имеет потенциал для наркомании, некоторые люди более предрасположены к наркомании, чем другие.Некоторые люди спиваются очень быстро. Другие люди употребляют алкоголь длительное время, а зависимыми становятся позже.

Неоднократное злоупотребление наркотиками или алкоголем изменяет мозг человека. Если у человека низкая генетическая предрасположенность к наркомании, он может некоторое время употреблять, не имея развития зависимости.В результате регулярного приема из-за плохого знания проблемы формирования зависимости, человек будет постоянно тренировать свой мозг,каждый раз обеспечивая дополнительную привязку жизненных ситуаций и внутреннего состояния к опьянению. Чем дольше это происходит, тем выше шансы в конечном итоге получить химическую зависимость мозга.

Ваши гены не ваша судьба. 50% наркомании, обусловлено плохими навыками решения проблем, то есть дезадаптивным поведением.Много людей вышли из зависимых семей, но сумели преодолеть семейную историю и жить счастливой жизнью.

Большинство людей не знают их семейную историю наркомании очень хорошо. Наркомания и алкоголизм не такие вещи, о которых принято говорить. Но если проблема случилась и человек пытается восстановиться от употребления и зависимости, семейную историю необходимо раскрыть. Семья должна знать о том, что это имеет влияние и помогать человеку восстанавливаться.

Детям передаются гены не только зависимости, но и навыки успешного восстановления. Дети зависимого человека, имеют предрасположенность к наркомании. Но их гены не должны быть их судьбой.Вы можете помочь своим детям жить счастливой жизнью, обучая их навыкам здорового функционирования — будучи для них лучшим примером.

Наркомания — это болезнь?

Наркомания – то же, что и большинство серьезных заболеваний. Рассмотрим болезни сердца, ведущую причину смерти в развитых странах мира. Они развиваются отчасти из-за генов, а отчасти из-за образа жизни, такого как плохая диета, гиподинамия и курение. То же самое верно и для других распространенных заболеваний, таких как диабет взрослого начала. Многие формы рака обусловлены комбинацией генов и образа жизни. Но если врач говорит человеку, что у него диабет или болезни сердца, он не думает, что был плохим человеком. Скорее всего, человек подумает: «Что я могу сделать, чтобы преодолеть эту болезнь?» Это то, как нужно подходить к проблеме наркомании.

Наркомания не слабость. То, что наркомания разрушает все социально-экономические границы человека, подтверждает, что наркомания это болезнь. Люди, которые не знают о наркомании, скажут, что человеку просто надо взять себя в руки, быть сильнее, чтобы контролировать свои действия и решения. Но если бы это было так, то только неудачные или немотивированные люди будут иметь склонность к зависимости. Очевидно, что это не так.

Крест Наркомании.

Человек можете стать зависимыми от любого наркотика, если у него есть семейная история наркомании. Если хотя бы один из членов вашей семьи пристрастился к алкоголю, у вас есть больше шансов на развитие пристрастия, в том числе и к любому другому химическому веществу.Крест зависимости возникает, потому что все пристрастия формируются в той же части мозга.Если ваш мозг устроен так, так что вы предрасположены к одной наркомании, то вы предрасположены к любым вариантам зависимости.

Это особенно важно для женщин, которые вырастают из семей алкоголиков, у которых незаметно развиваются пристрастия, такие как зависимость от транквилизаторов, обезболивающих или расстройства пищевого поведения.

Один зависимость может привести к другим пристрастиям, один препарат может вызвать рецидив на другой препарат. Это одно из качеств головного мозга, склонного к наркомании.Предположим, что человек зависим от кокаина.Если он хочет остановить использовать кокаин, то он должен прекратить использовать всего, что может вызывать привыкание, в том числе алкоголя и марихуаны.Невозможно решить проблему с каким-то одним веществом, в конечном счете это приведет человека к полноценному рецидиву со всеми старыми проблемами.Восстановление требует полного воздержания.

Крест наркомании как причина рецидива:

— Все пристрастия работают в одной и той же части мозга.Поэтому один препарат может привести человека к любому другому препарату.

— Даже умеренное употребление зависимым человеком любого психоактивного вещества обеспечит возврат наркомании.

Оцените материал -

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 человек, средняя оценка: 4,71 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *