Новосибирский наркоман, расправившийся с дочерью, отсидит 19 лет

19 лет колонии строгого режима. Столько сегодня получил житель Новосибирска, который убил собственную дочь — маленькую Еву — ей было всего два года. Убил за то, что ребенок отказывался есть кашу. Это преступление год назад всколыхнуло всю страну. Но точку в деле ставить пока рано — должны ещё ответить те, кто восстановил в родительских правах трижды судимого наркомана и за месяц, что девочка провела дома, ни разу её не навестил.

32-летнего Евгения Глотова осудили за преступления, которые относятся к категории особо тяжких. Произнося последнее слово, он до конца так и не признал свою вину, заявив, что не хотел убивать девочку.

Глотов уже был трижды судим — за кражи и хранение наркотиков, которые употреблял и сам. Мать Евы умерла практически сразу после ее рождения, и осужденного отца лишили родительских прав. Однако выйдя на свободу, Глотов решил вернуть себе ребенка. Навещал девочку в детском доме, создавая видимость заботы, и устроился на работу установщиком окон. Судья рассмотрела дело о восстановлении в родительских правах довольно быстро. Еву вернули отцу. В комнату, где у 2-летнего ребенка даже не было своей кроватки. Здесь Глотов и совершил убийство. По его версии — случайно. Хотел наказать дочку за то, что отказывалась есть кашу.

«Я уже поел, прошло минут 20, она все сидела с кашей во рту. Что меня разозлило, наверно. Я ударил ей ладошкой по голове. Все, через пару минут ей стало плохо», — рассказывал он.

Ева — уверял Глотов — подавилась. Вызвал Скорую, но к приезду медиков девочка уже не дышала. Позже следователи установили: мужчина решил инсценировать смерть Евы от удушения, и натолкал ей кашу в рот.

За убийство Евы предстоит также ответить судье, которая приняла решение вернуть ребенка отцу-наркоману. Уже установлено, что процесс проходил с грубыми нарушениями. От социальных работников не было необходимого в таких случаях заключения, а предоставленную ими характеристику Глотова никто из соседей, как позже выяснилось, не подписывал. Но это не помешало Ирине Глебовой принять решение в пользу отца Евы, даже не известив об этом прокурора. Следственный Комитет намерен возбудить против нее уголовное дело по статье «Вынесение заведомо неправосудного решения».

«Квалификационной коллегией Новосибирского областного суда удовлетворено представление руководителя Следственного Комитета Российской Федерации, однако Глебова не согласилась с решением, и обратилась в Верховный Суд с просьбой отменить решение, — сообщила и.о. старшего помощника руководителя СУ СКР по Новосибирской области Лиза Оздоева. — Верховным Судом решение Новосибирского суда признано законным».

Когда Ева вернулась к отцу, до нее, по сути, никому не было дела. Несмотря на то, что Глотов уже был судим и лечился от наркомании, семью почему-то не поставили на учет в Инспекцию по делам несовершеннолетних. Ни разу не навестили девочку и сотрудники опеки. Уже после того, как случилась трагедия, в региональном Министерстве соцразвития назвали их поведение должностным преступлением и уволили руководителей областного и городского управления опеки и попечительства, а также сотрудницу отдела опеки Кировского района, которая должна была курировать семью Глотовых. Ее будут скоро судить по статье «халатность».

Евгению Глотову предстоит провести в колонии строгого режима 19 лет. Он заявил, что считает такое наказание слишком строгим, и намерен приговор обжаловать.

Источник: https://www.1tv.ru/news/2012-04-04/98761-novosibirskiy_narkoman_raspravivshiysya_s_docheryu_otsidit_19_let

Оцените материал -

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока нет голосов)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.