Наркотик «Скорость»

Скорость («Спиды», быстрые наркотики) – группа наркотических средств, объединяемая по механизму воздействия – психостимуляции.

Главным представителем данной группы наркотиков является амфетамин.

Быстрые наркотики стимулируют мозговую деятельность.

Если употребление галюциногенов называют «трипом», то употребление психостимуляторов называют «марафоном». Марафон может продолжаться сутки-двое, реже дольше. Этот период может сопровождается отсутствием  сна, потребности в приеме пищи, активной двигательной и умственной деятельности. Повышается потребность в воде, так как организм находится в состоянии обезвоживание. Характерна речевая расторможенность, трепор пальцев, расширенные зрачки, внезапные перепады настроения, вспышки агрессии.

Скорость — это наркотики, которые считаются клубными. В состоянии употребления человек может танцевать часами.

После марафона всегда наступает эмоциональный, волевой, двигательный психологический провал, состояние, характеризующееся физическим обессиливанием, эмоциональным выхолащиванием, снижением настроения, вплоть до депрессивного состояния. Хронически употребления быстрых наркотиков приводит к нервно-психическому истощению, которое может сопровождаться снижением веса и специфическими проблемами, возникающими в результате приема того или иного вещества.

Для скоростных наркотиков характерен быстрый рост толерантности, дозы вещества приходится увеличивать постоянно. Растущая толерантность рано или поздно приводит потребителя к «рационализации» употребления путем перехода с неинъекционого на внутривенное. На старте почти всегда скорость нюхают или употребляют внутрь.

К быстрым наркотикам относится метамфетамин (первитин, винт), вещество схожее по химическому строению и действию, но значительно более тяжелое по последствиям. Метамфетамин принимают преимущественно путем внутривенных инъекций.

Тяжелые острые отравления быстрыми наркотиками происходят в результате передозировки или комбинирования препаратов с алкоголем.

К «скорости» также относят так называемые Соли (солевые наркотики). Это дизайнерские наркотикиМДПВ, мефедрон, метилон и их более поздние производные и аналоги. Употребление солевых наркотиков приводит к формированию серотонинового синдрома, включающего в себя панические состояния, параноидальный бред, психоз, припадки и разнообразные вегетативные нарушения работы организма. Наркоманы, потребляющие солевые наркотики часто становятся пациентами психиатрических стационаров. Результаты наблюдения и лечения данного контингента показывают, что изменения личности не редко носят необратимый характер и сопровождаются нарушением интеллектуально-мнестических функций и когнитивных способностей.

Считается, что повышение толерантности к потребляемым психостимуляторам часто становится причиной поиска и перехода на другие группы наркотических веществ, чаще всего на опиаты. Таким образом формируется полинаркомания, лечить которую значительно сложнее по причине разнообразия патологических последствий.

В настоящее время наблюдается рост числа потребителей синтетических психостимуляторов, в первую очередь это вызвано постоянно увеличивающимся потоком дизайнерских наркотиков, поступающих преимущественно из Китая.

Полезный материал:

  1. Солевые стимуляторы вызывают более сильную зависимость чем метамфетамин
  2. Реабилитационный центр для наркозависимых
  3. Лечение солевой зависимости

Оцените материал -

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 человек, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

4 мысли о “Наркотик «Скорость»”

  1. Как же.мой сын почти 3 года на ней.эти то в окно лезут.то в дверь.одежду режет.говорит подклад.то кто.то в квартиру забегает и взрывчатку кидает.за ним подсматривают.что тогда это

    1. У вашего сына паранойя она будет всегда если не бросит употреблять если долго употребляет то это на долго :((поверьте я знаю о чем говорю вы с Алматы. ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *